Открыт набор в Школу на 2018-2019 учебный год
Прием заявок на конкурс ОХОТА ЗА РЕАЛЬНОСТЬЮ до 15 августа 2018
Условия обучения
Мы сознательно отказались от традиционных программ для подготовки режиссеров-документалистов. У нас свое представление о том, как и чему надо учить, и десять лет существования Школы и фильмы ее выпускников поддерживают нас на этом пути.

Кроме обычных для киношкол предметов: режиссуры, сценарного дела, операторского мастерства, звукорежиссуры, монтажа, — у нас есть авторские программы, которые придумали музыканты, теоретики кино, фольклористы, философы, театроведы. И это не то, о чем вы можете прочитать в учебниках. Это их уникальный опыт, которым они согласились поделиться со студентами.
Программа Школы в основном построена на практических занятиях. Она очень плотная и требует много энергии.

Имя Михаила Угарова останется в названии Школы. Мы сейчас думаем не об отмене его курса «документальный театр», а о новых именах режиссеров, драматургов, которым близка идея доктеатра и которые придут к нам учить видеть и писать о реальности так, как это умел делать Михаил Угаров.

Результат обучения
Во время обучения каждый слушатель готовит 2 работы – курсовой и дипломный документальный фильмы, которые станут визитной карточкой, портфолио учащегося, с этими фильмами можно будет участвовать в российских и зарубежных кинофестивалях и показах, заявлять о себе как о режиссере-документалисте в мировом профессиональном сообществе. Это не исключает выполнения практических работ по всем предметам курса.

Продолжительность курса и график проведения занятий
14 месяцев, начало обучения – 14 октября 2018г.
14.10.2018-15.07.2019 — Теоретические и практические занятия в аудитории, в январе — съемка курсовой работы
16.07.2019-12.10.2019 — Съемка дипломного фильма
13.10.2019-15.12.2019 — Монтаж дипломного фильма, мастер-классы, консультации
Дистанционное обучение не рассматривается.

Занятия в аудитории
4 дня в неделю (будние дни — вечер, выходные — целый день)

Стоимость обучения
230 000 рублей. Возможна рассрочка — до начала обучения 86000, далее по 18000 в месяц до 25 июня 2019. Есть возможность оформить образовательный кредит в банке.

Адрес проведения аудиторных занятий
Программа запущена при поддержке Школы современной фотографии Photoplay, аудиторные занятия будут проходить по адресу: ул. Каланчевская, 17 стр.1, 6 этаж.

Документ об образовании
По результатам обучения слушателям выдается свидетельство Школы современной фотографии Photoplay и диплом Мастерской Марины Разбежкиной.
Основные дисциплины
— Режиссура документального кино
— Документальный театр
— Вербатим
— Сценарное мастерство
— Конструирование реальности
— Теория и практика фотографии
— Операторское мастерство
— Основы звукорежиссуры
— Основы монтажа
— Экспериментальная композиция. Звук
— Основы продюсирования документального кино
— История документального кино
— Интерпретация художественного текста
— Ритм-форма
— Мастер-классы и консультации
Условия приема
Заявки на обучение принимаются от лиц старше 18 лет. Прием осуществляется на конкурсной основе.

Конкурс "Охота за реальностью" состоит из трех отборочных туров. По итогам которых, два победителя получат гранты на обучение и смогут заниматься в Школе в 2018-19 учебном году БЕСПЛАТНО. Остальные абитуриенты, успешно прошедшие испытания, будут приглашены учиться на платной основе.

1. Творческий конкурс. Заявки принимаются до 15 августа 2018 включительно.

2. Собеседование — с 4 по 14 сентября 2018. Приглашаются успешно прошедшие первый этап.

3. Дополнительный творческий конкурс на два бесплатных места. На него будут приглашены абитуриенты, прошедшие второй отборочный тур с самыми высокими баллами.

Заявка на участие в 1-ом отборочном туре
До 15 августа 2018 года включительно нужно прислать на почту razbeg@razbeg.org:

Заполненную анкету-заявку со ссылками на творческие работы (скачать форму), либо указать, что творческие работы в приложенных к письму файлах

Творческие работы подготовить на выбор (и/или):
  • Документальный этюд — зарисовка из жизни или монолог персонажа. Хронометраж 3-10 минут. В заявке указать ссылку на видео, загруженное на vimeo или youtube.
  • Документальные фотографии — до 20 шт. залить в интернет для просмотра, либо прислать ссылку на архив для скачивания (до 100 мб).
  • Заявка на документальный фильм в свободной форме (2-3 стр.)
  • Зарисовки из жизни — небольшой рассказ, пьеса (до 5 стр.)

Автобиографию в форме творческого сочинения
Свою фотографию (портрет до 5 Мб)

Все текстовые файлы можно приложить к письму в форматах .doc или .pdf, либо прислать ссылку на текстовые документы. Пожалуйста, указывайте свою фамилию в именах файлов. Проследите, чтобы присланные ссылки работали до окончания вступительных экзаменов.

Высылая документы на конкурс, вы соглашаетесь, что ваши персональные данные и творческие работы будут доступны участникам отборочной комиссии и не будут переданы третьим лицам. Творческие работы не рецензируются.

После отправления заявки вам должен прийти ответ по почте, что документы приняты к рассмотрению.
В случае вопросов по заполнению/получению заявок пишите razbeg@razbeg.org или звоните +7 916 686 3535 (с 12:00 до 20:00 по моск.времени).
Отзывы наших студентов
Made on
Tilda